Главная страница О компании Новости
Компания «ПУЛЬС» оказала поддержку реабилитационному центру для «особенных детей» фонда «Галчонок»

Компания «ПУЛЬС» оказала поддержку реабилитационному центру для «особенных детей» фонда «Галчонок»

Компания «ПУЛЬС» оказала поддержку реабилитационному центру для «особенных детей» фонда «Галчонок»

27 /08/21

Специалист.jpg

В 2021 году компания «ПУЛЬС» приняла решение о поддержке нового проекта благотворительного фонда «Галчонок» - Центра социальной реабилитации «Под крылом». Мы профинансировали актуальные потребности Центра по закупке оборудования и ФОТ специалистов.

Помощь «особенным» детям с органическими поражениями центральной нервной системы – одно из основных направлений благотворительной деятельности компании «ПУЛЬС». Фонд «Галчонок» является нашим давним партнёром в этом направлении.

По замыслу фонда Центр будет соответствовать всем современным стандартам, будет оснащен передовыми техническими средствами реабилитации (ТСР) и соберет под своим крылом экспертов, опытных специалистов для работы с семьями, где растут дети с ДЦП.
В Центре с детьми будут работать эрготерапевты, специалисты по ортезированию, физические терапевты, логопеды, психологи, специалисты по АДК (альтернативной дополнительной коммуникации), социальный работник, юрист ─ всего в штате планируется порядка двадцати специалистов. Планируется, что на базе Центра   помощь и поддержку в ближайшие три года получат около пятисот семей с особенными детьми.

В собственном реабилитационном центре фонд намерен реализовать сложившуюся за многие годы работы собственную методику работы, отражающую системный подход, а именно:

─ каждому ребенку с ЦП нужна именно функциональная реабилитация, которая учит человека осваивать необходимые навыки и быть самостоятельным; ─ продвижение к цели возможно только в тесном сотрудничестве родителей, специалистов и самого ребёнка; ─ работа должна вестись постоянно и последовательно, а не краткосрочными разовыми акциями, а значит центр должен находиться поблизости от места проживания.

В сентябре состоится официальное открытие, но уже в конце мая Центр начал работу в тестовом режиме. Расположен Центр «Под крылом» в Москве, на Шоссе Энтузиастов, в помещении на первом этаже жилого дома, переданном в безвозмездное пользование фонду департаментом социальной защиты населения города Москвы. Сразу с порога посетители попадают в небольшое, по-домашнему уютное пространство с современным дизайном, созданным по индивидуальному проекту.

200399941_4388337544532365_3466319400659753407_n.jpg

«Мы стараемся создать оптимальные условия и комфортную среду для детей — только так можно рассчитывать на глубокий контакт, без которого не получится двигаться к назначенным целям», ─ отмечает директор Центра Ольга Авнет.

Ссылка на  видеоролик  Центра

Мы искренне желаем Центру «Под крылом» удачи в таком нужном деле, как обеспечение полноценного качества жизни для «особенных» детей и их родителей. 


Назад к списку новостей