Главная страница О компании Новости
3pl – стратегическое направление бизнеса для «ФК Пульс» в 2020 году

3pl – стратегическое направление бизнеса для «ФК Пульс» в 2020 году

3pl – стратегическое направление бизнеса для «ФК Пульс» в 2020 году

3pl – стратегическое направление бизнеса для «ФК Пульс» в 2020 году
23 /04/20

Одним из факторов, обеспечивших успех «ФК Пульс» на фармрынке, стал высокий уровень сервиса, предоставляемый клиентам, прежде всего, качество логистических услуг.

Логистика «ФК Пульс» сегодня - это:
- система из 14 современных высокотехнологичных логистических центров по всей территории РФ;
- IT-технологии, обеспечивающее тесное взаимодействие с партнерами «ФК Пульс» на уровне учетных и складских систем;
- автоматизированный обмен между IT-системами «ФК Пульс» и IT-системами партнеров с использованием электронного документооборота.



Буквально пару лет тому назад термин «логистика» многим ни о чем не говорил, да и сейчас не все смогут внятно объяснить, что это такое. А сегодня специалисты по логистике уже во всю употребляют термин «3pl». С английского «third party logistics» этот термин переводится как «логистика третьей стороны». Что же это подразумевает
1 pl – «логистика одной стороны», когда компания хранит на собственном складе и перевозит свой товар собственным транспортом;
2 pl – «логистика 2 сторон», когда владелец продукции привлекает для хранения, перевозки, таможенного оформления подрядчиков;
3 pl – подразумевает возможность одной компании предоставить полный комплекс логистических услуг с использованием как собственных, так и арендованных складских помещений и автопарка.


Логичным шагом развития прямых контрактов у аптечных сетей стал поиск универсального логистического партнера, который мог бы обеспечить доставку товара до аптек по всей территории РФ. Просчитав свои операционные расходы, аптечные сети предпочли отдать логистические услуги на аутсорсинг, и «ФК Пульс» откликнулся на запросы наших стратегических партнеров.
Этот был вызов и для «ФК Пульс», и для аптечных сетей. Необходимо было провести интеграцию сложных IT-эко-систем и операционных процедур на территории всей страны. Потребовались титанические усилия проектных команд с обеих сторон, чтобы осуществить это в сжатые сроки. Менее чем за год сотрудники «ФК Пульс» совместно с партнерами согласовали все юридические, технологические аспекты сотрудничества и адаптировали как собственные IT-системы, так и ИТ системы партнеров под запрашиваемые потребности.
С осени 2019 года «ФК Пульс» запустил услуги 3pl в 12 регионах России с группой компаний АСНА, в рамках которой свою деятельность осуществляют более восьми тысяч аптечных учреждений, и другими федеральными аптечными сетями из числа топ-5. Подобный проект создан в компании и для производителей. Сейчас он находится в пилотной стадии и в 2020 г. будет реализован. В чем отличие Пульса от других компаний, оказывающих услуги 3pl? «ФК Пульс» – единственная компания, которая предлагает полный комплекс логистических услуг (размещение на хранение, сборку и доставку до аптеки) по всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Анадыря, доставляя лекарственные препараты в самые удаленные точки страны. Вместе мы делаем лекарства доступными.

Назад к списку новостей