Главная страница О компании Новости
Компания ПУЛЬС – участник Аптечного саммита

Компания ПУЛЬС – участник Аптечного саммита

Компания ПУЛЬС – участник Аптечного саммита

Компания ПУЛЬС – участник Аптечного саммита
10 /10/17

IX Аптечный саммит «Развитие фармацевтического ритейла в России и СНГ» прошел 4 октября в Москве при поддержке AIPM, АРФП, РААС, СПФО и ассоциации «Фармацевтические инновации».

475 участников собрались, чтобы обсудить самые острые вопросы отрасли. Организатор мероприятия — компания infor-media Russia, спонсорами выступили Apteka.ru, АКРИХИН, BOSNALIJEK, ВТФ, ЯндексМаркет, SamsungElectronicsCo., Зелдис-Фарма, Позитив БИО, InTech, ВИТАМИР, DISGroup, MobileCat, Z-CARD. Генеральным информационным партнером конференции выступил «Фармацевтический вестник».

Подробнее о программе саммита на сайте.

Компанию ПУЛЬС на саммите представлял директор по развитию Сергей Еськин.

В своём выступлении в качестве спикера Сергей Михайлович призвал основных дистрибьюторов к партнерству и сотрудничеству:«Если у аптечных сетей массово возникают прямые контракты с производителями, значит, наступил кризис доверия к нам, дистрибьюторам». В качестве модератора Сергей Михайлович провел дискуссионную панель «Площадки — добро или зло?», где Юрий Борисов, «Аналитфармация», рассказал, о пройденном долгом путь, полном взлетов и падений. «Услуги площадок большим сетям зачастую не нужны, скоро будет больше доверия автоматизированным системам, а конкуренция заставляет повышать качество услуг и улучшать сервис», — подчеркнул Юрий. Александр Новолотцкий, «Фармкомандир», поделился опытом, как начинали с оптимальных условий для заказа товара, введении общего справочника и развития с той же скоростью, что и ментальная конструкция фармбизнеса, которая есть на сегодня. «Смотреть на товародвижение нужно как на поток», — отметил Александр, — «А цена возникает только там, где есть ценность». Анатолий Тенцер, НПК «Катрен», сделал акцент на том, что площадки реализуют модель идеального рынка, когда все знают все про всех. Владимир Малинников, ЦВ «Протек», рассказал, что своим появлением площадки убили всю доходность и заставили сокращать свои издержки и подтолкнули к активным действиям. В качестве вывода Сергей Еськин отметил, что электронные площадки являются одним из инструментов работы, который на сегодняшний момент рынком недооценен.

Подобные встречи особенно важны для консолидации усилий и налаживания прочных партнёрских связей основных игроков фармрынка в непростых условиях падения его доходности.

aptechij_sammit_2017_2.jpg

aptechij_sammit_2017_3.jpg

Назад к списку новостей